プルコギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○牛肉の薄切り 400g
- ○ごま油、酒、醤油 各大2
- ○さとう 大3
- ○りんごのすりおろし 1/5個
- ○にんにく(チューブ) 2センチ
- 玉ねぎ 1/3個
- ごま 小1
作り方
- 1 牛肉の薄切りに○印を揉み込んで30分ほどおく。
- 2 1をフライパンに入れて炒める。
- 3 半分ぐらい炒まった頃に玉ねぎを加えて炒める。
- 4 牛肉、玉ねぎに火が通ったら、ごまを加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません