プルコギ! レシピ・作り方

プルコギ!
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
漬け込んで焼くだけ!

材料(2人分)

  • ○牛肉の薄切り 400g
  • ○ごま油、酒、醤油 各大2
  • ○さとう 大3
  • ○りんごのすりおろし 1/5個
  • ○にんにく(チューブ) 2センチ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 牛肉の薄切りに○印を揉み込んで30分ほどおく。
  2. 2 1をフライパンに入れて炒める。
  3. 3 半分ぐらい炒まった頃に玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 牛肉、玉ねぎに火が通ったら、ごまを加えて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016160
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る