イワシの青じそフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
青じそがイワシの臭みを取ってくれて美味しいです

材料(3人分)

イワシの開いたもの
9枚
青じそ
9枚
○小麦粉
大3
○水
大5
パン粉
1/2カップ
サラダ油
鍋底から5センチ

作り方

  1. 1
    ○印は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    イワシに青じそを乗せてくるくる巻く。
  3. 3
    2を1にくぐらせて次にパン粉をしっかりとつける。
  4. 4
    180度のサラダ油に3を入れて色よくあげて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする