ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuja
おつまみにもお弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはあく抜き済みでないものであればあく抜きをする。
  2. 2
    こんにゃく1/2枚をさらに縦半分に切り5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンで中火で炒める。チリチリ音がしてきたら、醤油イン!
    じゅわ〜といい音がしたら最後に豆板醤を絡めて出来上がり☆

きっかけ

こんにゃくが余っていたので(^^)

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般板こんにゃく簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする