簡単美味しすぎるカムジャタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
薄切り豚肉でするので、すぐ出来ちゃう!

材料(2人分)

☆じゃがいも
3個
☆豚バラ
160g
☆玉ねぎ
1/2個
☆生姜のみじん切り
大1
☆にんにく(チューブ)
2センチ
600cc
○コチュジャン
大2
○味噌、醤油、酒、さとう
各大1
○ウェイパー
小1
ダンミョン
20g
トック
10枚
粗挽き唐辛子
小1
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    ☆印を炒め水を加えて中火弱で煮る
  2. 2
    じゃがいもが半分ぐらい柔らかくなった頃に○印、ダンミョン、トックを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成
  3. 3
    仕上げに、ゴマ油、粗挽き唐辛子をふって完成

きっかけ

急に食べたくなって

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする