簡単美味しすぎるカムジャタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆じゃがいも 3個
- ☆豚バラ 160g
- ☆玉ねぎ 1/2個
- ☆生姜のみじん切り 大1
- ☆にんにく(チューブ) 2センチ
- 水 600cc
- ○コチュジャン 大2
- ○味噌、醤油、酒、さとう 各大1
- ○ウェイパー 小1
- ダンミョン 20g
- トック 10枚
- 粗挽き唐辛子 小1
- ゴマ油 小1
作り方
- 1 ☆印を炒め水を加えて中火弱で煮る
- 2 じゃがいもが半分ぐらい柔らかくなった頃に○印、ダンミョン、トックを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て完成
- 3 仕上げに、ゴマ油、粗挽き唐辛子をふって完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません