ストロベリーココナッツババロア風トースト レシピ・作り方

ストロベリーココナッツババロア風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
まるでスイーツ♡濃厚なババロア風トーストです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 器にココナッツオイル、クリームチーズ、いちごジャムを入れ、レンジ(500w)で1~2分温めなめらかに混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
    ※冷凍では50~60秒
  3. 3 ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4 パンをトースターのトレイに乗せ凹みに1の具材を全て入れる。
  5. 5 トースターで5~10分うっすら焼き目が付く程度まで焼く。
  6. 6 粗熱をとってからカットします♪

きっかけ

ココナッツオイルを使った濃厚スイーツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷凍もOKです。自然解凍でどうぞ♪

  • レシピID:1270015702
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る