まるごとハンバーグ&エッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- チルドハンバーグ
- 1枚
- ケチャップ
- 大匙1
- おろしにんにく
- 3㎝
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- .食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
※冷凍では50~60秒
-
- 2
-
- ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 3
-
- パンを皿に乗せ凹みに卵を割り入れ、数か所つぶしレンジ(500W)で1分10秒加熱します。
-
- 4
-
- パンをトースターのトレイに移動し、卵の上にチルドハンバーグを乗せます。
ハンバーグの上にケチャップ、おろしにんにくを乗せ混ぜながら広げます。
-
- 5
-
- とろけるスライスチーズを細切りにしてかざり乗せ、トースターで5~10分チーズがとろけるまで焼きます。
-
- 6
-
- できあがり♪
-
- 7
-
- 粗熱をとってからカットします♪
おいしくなるコツ
お好みのソースでどうぞ♪
きっかけ
ハンバーグを丸ごと使ったトーストが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません