アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとハンバーグ&エッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
目玉焼きとハンバーグ&チーズをトーストにしました♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
チルドハンバーグ
1枚
ケチャップ
大匙1
おろしにんにく
3㎝
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
    ※冷凍では50~60秒
  2. 2
    ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  3. 3
    パンを皿に乗せ凹みに卵を割り入れ、数か所つぶしレンジ(500W)で1分10秒加熱します。
  4. 4
    パンをトースターのトレイに移動し、卵の上にチルドハンバーグを乗せます。
    ハンバーグの上にケチャップ、おろしにんにくを乗せ混ぜながら広げます。
  5. 5
    とろけるスライスチーズを細切りにしてかざり乗せ、トースターで5~10分チーズがとろけるまで焼きます。
  6. 6
    できあがり♪
  7. 7
    粗熱をとってからカットします♪

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ♪

きっかけ

ハンバーグを丸ごと使ったトーストが食べたかったので♪

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする