10分で♪とろとろカニグラタントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして器に入れバターを乗せふんわりラップしレンジ(500W)で1分加熱する。
- 2 マヨネーズ、かにかま(細く裂く)ピザチーズを加えて混ぜ合わせる。
-
3
食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
※冷凍では50~60秒 -
4
ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 5 凹みに2の具材を入れトースターで5~10分こんがり焼く。
-
6
アツアツトロ~リ♡
できあがり♪ - 7 カットすると食べやすいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません