ちくわとわさびマヨの濃厚スティックパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ちくわは縦に半分に切り4つにし、
玉ねぎは粗みじんにしておきます。 - 2 バターを器に入れレンジ(500W)で30秒加熱して柔らかくしてから、チューブわさび、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
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3
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
4
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 5 パンを皿に乗せ卵を割り入れます。数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。※ラップなしでOK。
- 6 レンジから取り出し、卵の上にちくわを並べます。
- 7 ちくわの上から2のわさびマヨを乗せ、その上から玉ねぎを散らします。
-
8
トースターで5~10分、表面が色づく程度まで焼きます。
できあがり♪ - 9 粗熱をとってからカットします。
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