ちくわとわさびマヨの濃厚スティックパン レシピ・作り方

ちくわとわさびマヨの濃厚スティックパン
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
わさびマヨにバターを加え、濃厚に仕上げました♪おつまみにも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切り4つにし、
    玉ねぎは粗みじんにしておきます。
  2. 2 バターを器に入れレンジ(500W)で30秒加熱して柔らかくしてから、チューブわさび、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5 パンを皿に乗せ卵を割り入れます。数か所つぶし、レンジ(500W)で1分加熱します。※ラップなしでOK。
  6. 6 レンジから取り出し、卵の上にちくわを並べます。
  7. 7 ちくわの上から2のわさびマヨを乗せ、その上から玉ねぎを散らします。
  8. 8 トースターで5~10分、表面が色づく程度まで焼きます。
    できあがり♪
  9. 9 粗熱をとってからカットします。

きっかけ

濃い~ぃわさびマヨのトーストを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの量はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1270015608
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わない料理
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る