ラー油が香る♪まるごとさつま揚げトースト レシピ・作り方

ラー油が香る♪まるごとさつま揚げトースト
  • 約10分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
さつま揚げはカットせずにそのまま使います。キャベツも手でちぎって乗せるので簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水気をきっておきます。
  2. 2 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4 パンを皿に乗せ凹みに卵を割り入れ数か所つぶし、
    レンジ(500W)で1分20秒加熱し、半熟状にします。
  5. 5 卵の上にキャベツを手で一口大にちぎりながら乗せます。
  6. 6 キャベツの上にさつま揚げを乗せ、トースターで5分程、キャベツがややしんなりするまで焼きます。
  7. 7 ごま、ラー油をかけたらできあがり♪

きっかけ

さつま揚げを使ったトーストを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

いろんなさつま揚げでお試しください。

  • レシピID:1270015595
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る