アプリで広告非表示を体験しよう

おうどん入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
茶碗蒸しにおうどんを

材料(1人分)

○水
200cc
○めんつゆ
20cc
1.5個
うどん
1/2玉
豚肉
40g
絹さや
2〜3枚
☆水
鍋そこから五センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印に卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    器にうどん1の卵液、豚肉を加える
  3. 3
    鍋に☆印の水を入れて沸騰したら2を入れて蓋をして強火で8分中火弱で8分蒸して絹さやをのせて更に1分蒸して完成

きっかけ

お昼に

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする