すぐできる♪辛っNEWバーガートースト レシピ・作り方

すぐできる♪辛っNEWバーガートースト
  • 約15分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
パンチの効いた辛ソースがポイント!
アツアツを炭酸と食べるのがおすすめです♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 玉ねぎ 少々
  • ケチャップ 大匙2
  • にんにくすりおろし(チューブ可) 大匙1/3
  • タバスコ 大匙1/2
  • 一味唐辛子 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1/2
  • NEWバーガー 1/3位

作り方

  1. 1 ケチャップ、ニンニクすりおろし、タバスコ、一味唐辛子、マヨネーズを混ぜて辛ソースを作っておきます。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 NEWバーガーは5mm厚さで6枚にカットしておきます。
  3. 3 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5 パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数ヶ所つぶしレンジで1分20秒(500W)加熱します。
  6. 6 レンジから取り出したパンをトースターのトレイに移し、卵の上に半量の辛ソースを塗り、その上にNEWバーガーを並べます。
  7. 7 残りの辛ソースを塗り、ソースでNEWバーガーを挟みます。
  8. 8 スライスチーズ、玉ねぎを乗せ、トースターで12分、チーズがとろけるまで焼きます。
  9. 9 できあがり♪

きっかけ

NEWバーガーを使った辛いトーストが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで更にタバスコをかけてどうぞ♡

  • レシピID:1270015407
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)その他の惣菜パン
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る