すぐできる♪辛っNEWバーガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ケチャップ、ニンニクすりおろし、タバスコ、一味唐辛子、マヨネーズを混ぜて辛ソースを作っておきます。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 NEWバーガーは5mm厚さで6枚にカットしておきます。
-
3
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
4
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 5 パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数ヶ所つぶしレンジで1分20秒(500W)加熱します。
- 6 レンジから取り出したパンをトースターのトレイに移し、卵の上に半量の辛ソースを塗り、その上にNEWバーガーを並べます。
- 7 残りの辛ソースを塗り、ソースでNEWバーガーを挟みます。
- 8 スライスチーズ、玉ねぎを乗せ、トースターで12分、チーズがとろけるまで焼きます。
- 9 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツを炭酸と食べるのがおすすめです♪