パイナップル&クランベリー&イチヂク&ナッツ丸パン レシピ・作り方

パイナップル&クランベリー&イチヂク&ナッツ丸パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
好きなドライフルーツ全部入れて丸パンに

材料(12人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 175g
  • マーガリン 35g
  • ○ドライクランベリー、ドライパイナップル 各30g
  • ○ドライイチヂク、くるみ 各20g

作り方

  1. 1 ○印以外の材料をHBに入れて生地を作る
  2. 2 取り出して○印を手でも見込み一次発酵50分
  3. 3 一次発酵後12分割して10分のベンチタイム
  4. 4 ベンチタイム後丸め直して25分の2次発酵
  5. 5 二次発酵後160度で10分焼成して出来上がり。

きっかけ

買うと高いので、家で贅沢にたっぷりとドライフルーツを入れて

  • レシピID:1270015376
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る