材料(5人分)
- 卵
- 5個
- リケンのノンオイル中華ごま
- 80ml
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れて、卵が浸るまで水を入れて鍋に蓋をして、沸騰するまで強火にかける
-
- 2
- 沸騰したら弱火にかけタイマーをあわせる。好みのゆで時間で設定します
弱火10分 固茹でです
-
- 3
- タイマーが終わったら、冷たい氷水に卵をいれ、3分位ほっておく。
-
- 4
- 卵のからをむいて
リケンのノンオイル中華ごまとともに容器にいれて冷蔵庫で3時間以上つけて完成
-
- 5
-
- 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません