現在地

【中華ごま】あじつけ茹で卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 5個

  • リケンのノンオイル中華ごま

    80ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【中華ごま】あじつけ茹で卵

中華ごま味のゆでたまごを作りました

作り方

  • 1

    鍋に卵を入れて、卵が浸るまで水を入れて鍋に蓋をして、沸騰するまで強火にかける

  • 2

    沸騰したら弱火にかけタイマーをあわせる。好みのゆで時間で設定します
    弱火10分 固茹でです

  • 3

    タイマーが終わったら、冷たい氷水に卵をいれ、3分位ほっておく。

  • 4

    卵のからをむいて
    リケンのノンオイル中華ごまとともに容器にいれて冷蔵庫で3時間以上つけて完成

  • 5

    写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

レシピID: 1270015291

公開日:2017.11.14

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

▲【中華ごま】あじつけ茹で卵のページ上部へ