【中華ごま】あじつけ茹で卵 レシピ・作り方

【中華ごま】あじつけ茹で卵
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
中華ごま味のゆでたまごを作りました

材料(5人分)

  • 5個
  • リケンのノンオイル中華ごま 80ml

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れて、卵が浸るまで水を入れて鍋に蓋をして、沸騰するまで強火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にかけタイマーをあわせる。好みのゆで時間で設定します
    弱火10分 固茹でです
  3. 3 タイマーが終わったら、冷たい氷水に卵をいれ、3分位ほっておく。
  4. 4 卵のからをむいて
    リケンのノンオイル中華ごまとともに容器にいれて冷蔵庫で3時間以上つけて完成
  5. 5 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015291
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る