【中華ごま】あじつけ茹で卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
- リケンのノンオイル中華ごま 80ml
作り方
- 1 鍋に卵を入れて、卵が浸るまで水を入れて鍋に蓋をして、沸騰するまで強火にかける
-
2
沸騰したら弱火にかけタイマーをあわせる。好みのゆで時間で設定します
弱火10分 固茹でです - 3 タイマーが終わったら、冷たい氷水に卵をいれ、3分位ほっておく。
-
4
卵のからをむいて
リケンのノンオイル中華ごまとともに容器にいれて冷蔵庫で3時間以上つけて完成 - 5 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません