材料(2人分)
- 牛スジ肉(下ゆで)
- 150g
- こんにゃく(ひと口大にちぎる・下ゆで)
- 120g
- 青ねぎ(青い部分は小口切り)
- 10g
- A 水
- 800cc
- A しょうがの薄切り
- 1/2片
- B ほんだしの素 顆粒
- 3g
- B 酒
- 60ml
- B 田舎みそ
- 100g
- B みりん
- 72ml
- B 砂糖
- 45g
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛スジ、A、青ねぎの白い部分を入れて煮立て、アクを取りながら牛スジ肉がやわらかくなるまで約1時間ゆで、ひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋に(1)のゆで汁150ml、Bを入れて、(1)、こんにゃくを加えて煮る。煮汁が1/3量になるまで焦がさないように煮詰める。
-
- 3
- 器に盛り、青ねぎを散らす。
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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