材料(1人分)
- 合鴨ロース肉
- 100g
- 蕎麦(チルドタイプ)
- 1人前
- 長ねぎ
- 1/2本
- A水
- 300ml
- Aめんつゆ(2倍濃縮)
- 200ml
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- きざみ葱
- 大匙1
作り方
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- 1
- 合鴨ロース肉は5mm幅のそぎ切りにする。長ねぎは5cm長さに切り、フライパンまたは焼き網で焼き目をつける。
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- 2
- 鍋にAを入れて煮立て、1の鴨肉・長ねぎを加えて火を通す。
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- 3
- たっぷりの熱湯を鍋にわかして 蕎麦 を2分くらいゆで、ざるにあげ湯をきり 流水でさっとあらい
器に入れる。
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- 4
- 3に 2 のつゆをかけ、2の鴨肉・長ねぎを きざみ葱 を めんの上にのせ完成
お好みで七味唐がらし少々(分量外)を食べるときにふっても◎
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- 5
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- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!