トースターで15分♪なすのベーコンピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは3mm程の輪切りにし、水にさらします。
ベーコンは粗みじんに切って器に入れ、ニンニク、ケチャップとあわせておきます。 -
2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 - 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
4
パンをトースターの受け皿に乗せ、マヨネーズをパンの耳メインにのばします。
凹みの底にハムを乗せます。 -
5
ハムの上に水気を取ったなすを並べます。
なすの上に、ベーコン、ニンニク、ケチャップを合わせたものを乗せます。 - 6 上からピザチーズをお好み量のせます♡
-
7
トースターで約15分チーズがとろけるまで加熱します。
出来上がり♪
※機種によって加熱時間を調整してください。
きっかけ
食パンで簡単に美味しいなすピザを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
なすを増やしたい場合は、あらかじめレンジ加熱してから乗せると良いです。 なすをトマトに変えてもGOODです♪
- レシピID:1270014789
- 公開日:2017/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません