トースターで15分♪なすのベーコンピザトースト レシピ・作り方

トースターで15分♪なすのベーコンピザトースト
  • 約30分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
大好きなナスのピザ。やや濃い目の味なのでお酒にも合います。もちろん朝食やランチにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは3mm程の輪切りにし、水にさらします。
    ベーコンは粗みじんに切って器に入れ、ニンニク、ケチャップとあわせておきます。
  2. 2 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4 パンをトースターの受け皿に乗せ、マヨネーズをパンの耳メインにのばします。
    凹みの底にハムを乗せます。
  5. 5 ハムの上に水気を取ったなすを並べます。
    なすの上に、ベーコン、ニンニク、ケチャップを合わせたものを乗せます。
  6. 6 上からピザチーズをお好み量のせます♡
  7. 7 トースターで約15分チーズがとろけるまで加熱します。
    出来上がり♪
    ※機種によって加熱時間を調整してください。

きっかけ

食パンで簡単に美味しいなすピザを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

なすを増やしたい場合は、あらかじめレンジ加熱してから乗せると良いです。 なすをトマトに変えてもGOODです♪

  • レシピID:1270014789
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザトースト
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る