簡単!10分で☆ピーナツバターのアボカドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は40~50秒位。 - 2 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
3
パンをトースターのトレイに乗せ、ピーナツバターを耳までしっかり全体に塗ります。
トースターで5分程こんがりと焼きます。 -
4
皿に移し、スライスチーズを乗せ、その上からアボカドをスプーンで一口大にくり抜きながら乗せて、上からコンデンスミルクをお好み量かけたら
できあがり!
きっかけ
美味しいアボカドトーストを食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
スライスチーズをクリームチーズにしても美味しいです♡お好み量どうぞ♪
- レシピID:1270014754
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません