トースターで10分♪ピーチョコとバナナのトースト レシピ・作り方

トースターで10分♪ピーチョコとバナナのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
市販のピーナツブロックチョコとバナナでカリッウマ!な触感トーストです。
お好みでシナモンを♡

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • ピーナツバター または ピーナツクリーム 小さじ1位
  • バナナ 約1本
  • ピーナツブロックチョコ 5~6個

作り方

  1. 1 食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30秒加熱します。パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    (冷凍の場合は40~50秒位)
  2. 2 ポリ袋ごと平らな台に移し、食パンの耳より内側に凹パン押し具を置き、グーッとしっかり凹みが付くように押し当てます。
    トースターの受皿に乗せます。
  3. 3 ピーナツバターを全体に塗ります。
  4. 4 バナナの皮をむき、ナイフやフォークで適当な厚さの輪切りにカットし凹みに並べます。
    その上からチョコを適当に置きます。
  5. 5 トースターで、途中チョコをスプーンで広げ、5~10分こんがり焼きます。

きっかけ

大好きなピーナツブロックチョコとバナナのトーストを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ピーナツバターがのりの役割を果たし、具材がパンからはがれ落ちるのを防ぐのと、味に濃厚さを出してくれます。

  • レシピID:1270014721
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の菓子パン
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る