トースターで10分♪ピーチョコとバナナのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30秒加熱します。パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
(冷凍の場合は40~50秒位) -
2
ポリ袋ごと平らな台に移し、食パンの耳より内側に凹パン押し具を置き、グーッとしっかり凹みが付くように押し当てます。
トースターの受皿に乗せます。 - 3 ピーナツバターを全体に塗ります。
-
4
バナナの皮をむき、ナイフやフォークで適当な厚さの輪切りにカットし凹みに並べます。
その上からチョコを適当に置きます。 - 5 トースターで、途中チョコをスプーンで広げ、5~10分こんがり焼きます。
きっかけ
大好きなピーナツブロックチョコとバナナのトーストを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ピーナツバターがのりの役割を果たし、具材がパンからはがれ落ちるのを防ぐのと、味に濃厚さを出してくれます。
- レシピID:1270014721
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでシナモンを♡