フライパンで10分♪やみつきハムチーズサンド レシピ・作り方

フライパンで10分♪やみつきハムチーズサンド
  • 約15分
  • 100円以下
凹パンマン
凹パンマン
卵マヨとハムチーズは個人的に最強です。
フライパンで焼くからこそ出せる美味しさ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵、マヨネーズ、マスタードを入れスプーンで混ぜ合わせておく。
  2. 2 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリとなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒が目安です。
  3. 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4 食パンを皿に乗せ、
    凹みに1の卵液を全て入れレンジ(500W)で1分30秒加熱します。※ラップなし
  5. 5 フライパンにバターやお好みのオイルをしき(分量外)パンの裏面をこおばしく焼きます。(弱火で5分程)
    火を止め、そのまま5分程放置し余熱調理も兼ねて粗熱をとります。
  6. 6 パンを縦半分にカットし、そこに半分に切ったハム→チーズ→ハムの順に挟みます。
    できあがり♪

きっかけ

中身がドロッとこぼれおちない、マヨたまトーストサンドを作りたかったので。

おいしくなるコツ

朝食用には、卵液を前日に混ぜ合わせておくと、翌朝時短です♪ お弁当用には、材料×2で作ってください♪

  • レシピID:1270014715
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド
凹パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る