フライパンで10分♪やみつきハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵、マヨネーズ、マスタードを入れスプーンで混ぜ合わせておく。
-
2
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリとなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒が目安です。 - 3 レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
4
食パンを皿に乗せ、
凹みに1の卵液を全て入れレンジ(500W)で1分30秒加熱します。※ラップなし -
5
フライパンにバターやお好みのオイルをしき(分量外)パンの裏面をこおばしく焼きます。(弱火で5分程)
火を止め、そのまま5分程放置し余熱調理も兼ねて粗熱をとります。 -
6
パンを縦半分にカットし、そこに半分に切ったハム→チーズ→ハムの順に挟みます。
できあがり♪
きっかけ
中身がドロッとこぼれおちない、マヨたまトーストサンドを作りたかったので。
おいしくなるコツ
朝食用には、卵液を前日に混ぜ合わせておくと、翌朝時短です♪ お弁当用には、材料×2で作ってください♪
- レシピID:1270014715
- 公開日:2017/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼くからこそ出せる美味しさ!