ささみの生姜焼き レシピ・作り方

ささみの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ささみを生姜焼きにしてお弁当に

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 小1
  • ○醤油、みりん、酒 各小1
  • ○生姜のすりおろし 小1

作り方

  1. 1 ○印を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ささみに酒を振りかけて10分ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンに3を並べてこんがりと両面を焼く。
  4. 4 火が通ったら、○印を一気に加えてこんな感じに絡まれば出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1270014702
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/03/06 23:08
    ささみの生姜焼き
    お弁当に♪簡単で冷めても柔らか、おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る