ささみの生姜焼き レシピ・作り方
![ささみの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18ab78e62789413293fe253a34329296a3dca69a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ささみ 1本
- 酒 小1
- ○醤油、みりん、酒 各小1
- ○生姜のすりおろし 小1
作り方
- 1 ○印を混ぜ合わせておく。
- 2 ささみに酒を振りかけて10分ほど漬け込む。
- 3 フライパンに3を並べてこんがりと両面を焼く。
-
4
火が通ったら、○印を一気に加えてこんな感じに絡まれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2018/03/06 23:08お弁当に♪簡単で冷めても柔らか、おいしかったです(*^^*)