材料(3人分)
- 豚肉(ロース 薄切り)
- 250g
- 茄子
- 2個
- A しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- A 酒、しょうゆ
- 各小さじ2
- B しょうがのすりおろし
- 小さじ1強
- B しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 2g
- ごま油
- 大さじ2
- 塩 粗びき黒こしょう
- 各少々
作り方
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- 1
- なすはへたを切って縦8等分に切り、水に5分ほどさらす。豚肉は長さ3cmに切ってボールに入れ、下味のAの材料を加えて混ぜ、5分ほどおく。小さめの器に B の材料をすべて混ぜ合わせる。
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- 2
- なすはペーパータオルで水けを拭く。フライパンにごま油 を中火で熱してなすを入れ、塩 をふって炒める。しんなりしたら端に寄せ、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、合わせておいた B を加えて手早く炒める。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
-
- 4
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- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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