ジャガイモと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ジャガイモをメインおかずに!

材料(1人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 豚肉 100g
  • ニンニク ふたかけ
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 醤油 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむきレンジでチンして輪切りにする。
    ニンニクは薄い輪切りに
  2. 2 豚肉を炒めて火が通ったら取り出す。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をひいて、ニンニク、ジャガイモを加えてこんがりとなるまで両面を焼く。
  4. 4 3に豚肉を戻し入れて炒めて塩胡椒と醤油で味を整えて完成

きっかけ

ほくほくの美味しいジャガイモを買ったので

  • レシピID:1270014615
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る