材料(2人分)
- タコの足
- 2本
- 鶏ミンチ
- 80g
- ○卵
- 1/2個
- ○塩胡椒
- ひとふり
- ○片栗粉
- 大1
- ○生姜のみじん切り
- 大1
- ☆小麦粉
- 大3
- ☆水
- 大5
- 食パン
- 1枚
- オクラ
- 4ほん
- かいわれ
- 1/4パック
- サラダ油
- 鍋底から5センチ
作り方
-
- 1
- タコの足をあらみじんにする。
-
- 2
- 1と鶏ミンチ、○印をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ☆印
をよく混ぜ合わせ、バッター液を作る。
パンは細かいさいの目に切る
-
- 4
- 2を丸めてバッター液を全面につけ、さいの目のパンをつける
-
- 5
- 180度のサラダ油で5〜6分あげて完成。
オクラもサッと揚げる。
-
- 6
- お皿に5を盛り付けてかいわれを添えてどーぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません