ふわふわ真っ白ちぎりパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 320g
- 砂糖 大6
- 塩 5g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 220cc
- マーガリン 40g
- ☆強力粉 大1
作り方
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1
星印以外の材料をHBに加えて生地を作り一次発酵させる
約40分程 - 2 一次発酵後ガス抜き、16分割してベンチタイム10分
- 3 型にマーガリンを薄く塗る。
- 4 ベンチタイム後丸めなおして☆印の強力粉をつけて型に入れる
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5
20分の二次発酵後140度で15分割130度で2分焼成して完成。
焼き上がったら少し高いとこから落としてショックを与えてから、型から抜いて冷ます
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
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あどん91202022/05/03 10:07参考にさせていただきました。美味しかったです♪
ふわふわ、もちもち、美味しすぎる〜