ふわふわ真っ白ちぎりパン レシピ・作り方

ふわふわ真っ白ちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
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ハイジの白パンをイメージして。
ふわふわ、もちもち、美味しすぎる〜

材料(6人分)

  • 強力粉 320g
  • 砂糖 大6
  • 5g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 220cc
  • マーガリン 40g
  • ☆強力粉 大1

作り方

  1. 1 星印以外の材料をHBに加えて生地を作り一次発酵させる
    約40分程
  2. 2 一次発酵後ガス抜き、16分割してベンチタイム10分
  3. 3 型にマーガリンを薄く塗る。
  4. 4 ベンチタイム後丸めなおして☆印の強力粉をつけて型に入れる
  5. 5 20分の二次発酵後140度で15分割130度で2分焼成して完成。
    焼き上がったら少し高いとこから落としてショックを与えてから、型から抜いて冷ます

きっかけ

急に食べたくなって

  • レシピID:1270014264
  • 公開日:2017/07/21
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白パン
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/05/03 10:07
    ふわふわ真っ白ちぎりパン
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

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