作り方
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- 1
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- ピーマンはへたとたねをとり、一口大に切る
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- 2
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- 茄子は長すぎるものは真ん中でカットし、
へたをとり耐熱皿に並べラップをかけ、レンジ600W3分チンしたら、
一口大に切る
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- 3
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- 豚肉は、大きめの一口大に切り、鍋に豚肉がかぶるくらいの湯を沸かし下茹でし、あくをとりざるに揚げる
油を熱したフライパンに豚肉とにんにくをいれ炒める
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- 4
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- にんにくの良い香りがしてきたら、ピーマンと茄子もくわえ炒める
ピーマンが軽くこんがりしてきたらAをまわしいれ汁気が減るまで炒め合わせ完成
おいしくなるコツ
夏バテ対策として、炒め油をたくさん使ってしまう茄子をレンジ蒸しで加熱し、少ない油で調理し、油っこくしすぎず、食べやすくなるようヘルシー調理で、工夫してみました
きっかけ
夏野菜をメインに使いたかったので
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