ぶりの刺身で煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
刺身を使って簡単にぶりの煮つけをつくりました

材料(2~3人分)

ぶりの刺身
18切れ
砂糖、みりん、料理酒
各大さじ2
しょうゆ、薄口醤油
各大さじ2
500cc
しょうが 薄切り
2片分

作り方

  1. 1
    ぶりの刺身以外の材料すべてを、フライパンに入れて熱します
  2. 2
    1にぶりの刺身をいれて、ときどきぶりを返して煮汁をかけながら、15分煮る

きっかけ

ぶりの刺身の消費に

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする