鯛のポワレ ホワイトソース添え レシピ・作り方

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マコピー1004
短時間でとってもオシャレに作れます!ソースも材料を一気に入れるだけなのでとても簡単です!是非作って見てください!
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

鯛の切り身
1個
少々
バター
20g
牛乳
300cc
小麦粉
大さじ1
コショウ
少々
コンソメ
固形1個
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    切り身に塩を振りおいていきます!
    水分がでてきたらキッチンペーパーなどで拭き取ります!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき中火で皮の方焼きます!
    焼き色がつきパリッとした感じになったら裏返し皮の方にスプーンなどで油をかけながら焼きます!
  3. 3
    焼き色がついたら火を止めソース作りです!
  4. 4
    鍋に小麦粉、コンソメ、牛乳、バターを入れ中火でとろみが出るまでかき混ぜます!とろみがでたら塩こしょうで味を整えます!
  5. 5
    ソースと焼いた鯛を皿に盛り付けお好みでブラックペッパーを振ったら完成!

おいしくなるコツ

鯛の皮がカリカリになるまで焼くと美味しいです!

きっかけ

短時間でできるオシャレな料理を作りたかったから!

公開日:2017/05/24

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カテゴリ
ホワイトソースムニエル

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