材料(1人人分)
- 鯛の切り身
- 1個
- 塩
- 少々
- バター
- 20g
- 牛乳
- 300cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- コンソメ
- 固形1個
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
- 切り身に塩を振りおいていきます!
水分がでてきたらキッチンペーパーなどで拭き取ります!
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき中火で皮の方焼きます!
焼き色がつきパリッとした感じになったら裏返し皮の方にスプーンなどで油をかけながら焼きます!
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- 3
- 焼き色がついたら火を止めソース作りです!
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- 4
- 鍋に小麦粉、コンソメ、牛乳、バターを入れ中火でとろみが出るまでかき混ぜます!とろみがでたら塩こしょうで味を整えます!
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- 5
- ソースと焼いた鯛を皿に盛り付けお好みでブラックペッパーを振ったら完成!
おいしくなるコツ
鯛の皮がカリカリになるまで焼くと美味しいです!
きっかけ
短時間でできるオシャレな料理を作りたかったから!
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