スライサーで超簡単☆生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
市販品より断然お得で美味しい‼スライスして漬けておくだけ☆主人も私もハマっていて、我が家の常備菜です♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

生姜
200g
○調味酢または寿司酢
100ml
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    瓶や保存容器に○を入れて蓋をし、振って混ぜておく。
  2. 2
    スライサーで生姜をスライスし、1に入れて冷蔵庫で2~3時間置いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほんのりピンク色になったらOK♪ 甘さはお好みで調整してくださいね。 冷蔵庫で1週間ぐらいは持つと思います。(我が家ではその前に食べ切ってしまいますが(笑)) 私は、サラダのドレッシング代わりに漬け酢ごとぶっかけて食べるのが好きです♪

きっかけ

主人が生姜好きなので、買うより作る方が安いと思ったのがきっかけです。作ってみると、好みの味に作れ、大満足。我が家の冷蔵庫には常にストックしています☆

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
超簡単 生姜 常備菜 おつまみ
料理名
生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする