材料(3人分)
- 鶏肉団子(市販品)
- 12個
- キャベツ(食べやすくちぎる)
- 3枚
- 玉ねぎ(スライスする)
- 1/2個
- A 砂糖
- 大さじ4
- A 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- A 酢
- 大さじ4
- A しょうゆ
- 大さじ4
- A ごま油
- 大さじ1
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 湯
- 3/4カップ
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱して 分量外 サラダ油大さじ2を入れてなじませ、鶏肉団子を入れて焼き色がつくまで4~5分炒める。
-
- 2
- 1に 玉ねぎ、キャベツを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったらバットなどに取り出す。
-
- 3
- フライパンをペーパータオルなどでさっと拭き、
A をもう一度混ぜてから入れ、中火にかける。煮立ったら2 を戻し入れ、手早く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません