材料(4人分)
- 豚肉 こま切れ
- 150g
- こんにゃく
- 3枚
- ちくわ
- 小6本
- 胡麻油
- 大さじ1
- だし
- 200ml
- 料理酒
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉 こま切れは、下茹でして、食べやすい幅に切る
こんにゃくは食べやすい大きさに切り、アク抜きしておく
ちくわは食べやすい幅に切る
-
- 2
- フライパンに、胡麻油を熱し、1を炒める
だし と、料理酒をいれ、ひと煮したら、
砂糖をふりいれ、よくまぜあわせる
-
- 3
-
- 2に、醤油をいれ、煮汁がほとんどなくなるまで炒めながら煮たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません