アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蒟蒻と竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
こどもたちむけの甘めの味付けです

材料(4人分)

豚肉 こま切れ
150g
こんにゃく
3枚
ちくわ
小6本
胡麻油
大さじ1
だし
200ml
料理酒
50ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉 こま切れは、下茹でして、食べやすい幅に切る

    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、アク抜きしておく

    ちくわは食べやすい幅に切る
  2. 2
    フライパンに、胡麻油を熱し、1を炒める

    だし と、料理酒をいれ、ひと煮したら、
    砂糖をふりいれ、よくまぜあわせる
  3. 3
    2に、醤油をいれ、煮汁がほとんどなくなるまで炒めながら煮たら完成

きっかけ

こんにゃくの消費に

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする