雑穀ごはんの甘塩鮭フレークどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- 甘塩鮭(切り身)
- 3切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大匙1
作り方
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- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- 甘塩鮭 と 料理酒をポリ袋にいれて密封し 冷蔵庫で30分ほどおく
魚焼きグリルに甘塩鮭を並べていれて
切り身モードを選択して、焼く
(上下強火6~9分くらい)
焼けたら皮と骨をとる
-
- 3
- 2 にマヨネーズをあえて、鮭の身をほぐしながらよく混ぜる
-
- 4
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
3を 好きな量だけのせて完成
-
- 5
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
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