アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
子どもたちの好きな魚、塩さば使ってみました

材料(作りやすい量人分)

塩サバの切り身
3~4切れ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの切り身と 料理酒をポリ袋にいれ密封し冷蔵庫で30分ほどつけておく
  2. 2
    1を魚焼きグリル両面強火で10分前後、ときどき中の様子をみながら、こんがりと焼く
    焼けたら
    骨と皮を取り除き、身をほぐす。

きっかけ

子どもたちの好きな魚ですが食べるとき骨をとってあげないといけないのでまとめてフレークにしました

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする