アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで塩サバフレークどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
子どもたちの好きな魚、塩さば使ってみました

材料(作りやすい量人分)

タマチャンショップの三十雑穀
10g
1合
炊飯器の1合目盛りプラス20cc
塩サバの切り身
3~4切れ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2
    塩サバの切り身と 料理酒をポリ袋にいれ密封し冷蔵庫で30分ほどつけておく
  3. 3
    2を魚焼きグリル両面強火で10分前後、ときどき中の様子をみながら、こんがりと焼く
    焼けたら
    骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  4. 4
    1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 
    3を好きなぶんだけ 雑穀ごはんの上に乗せて完成
    混ぜながら食べると塩さばフレーク雑穀ごはんに。
  5. 5
    「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする