雑穀ごはんのケチャップライス レシピ・作り方
![雑穀ごはんのケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f2872cfd7a1a3f6740b9e429f84fd7c704c6bd8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- ケチャップ 大匙2
- バター 大匙1
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
1の出来上がり180gを バターを熱して溶かしたフライパンにいれて炒める
ぱらっとしてきたらケチャップをまわしいれて、良く混ぜる - 3 2を盛り付けて完成
-
4
「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません