ピリ辛ビーフカツサンドイッチ レシピ・作り方

ピリ辛ビーフカツサンドイッチ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
辛子マヨのかわりにコチュジャンマヨで作ってみました

材料(2人分)

  • A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3弱
  • A マヨネーズ 大匙2
  • 食パン(サンドイッチ用) 4枚
  • 牛薄切り肉 200g
  • B小麦粉 大さじ4
  • B水 大さじ4
  • パン粉 大匙3
  • 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を広げて
    塩コショウをふったら
    2~3枚に重ねる
  2. 2 B を混ぜてといておき
    1を くぐらせ
    パン粉をふりかけ
    分量外の 揚げ油 適量を180度に熱し
    こんがりするまで揚げる
    キッチンペーパーにとりだし油を切っておく
  3. 3 食パンはトースターで2分ほどこんがりするまで焼く

    A をよく混ぜ合わせておく

    食パンの片側に
    A を塗っていく
    2の ビーフカツを食パンにのせる
  4. 4 具をのせたら Aを塗った側の食パンを内側にして具をサンドし少し抑える 好みの形に切って完成

きっかけ

ピリ辛マヨの大人用のサンドイッチを作りたくて

  • レシピID:1270013347
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る