ピリ辛ビーフカツサンドイッチ レシピ・作り方
![ピリ辛ビーフカツサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667e47612c650905634a32274b8981a297502e7c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3弱
- A マヨネーズ 大匙2
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- 牛薄切り肉 200g
- B小麦粉 大さじ4
- B水 大さじ4
- パン粉 大匙3
- 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
牛薄切り肉を広げて
塩コショウをふったら
2~3枚に重ねる -
2
B を混ぜてといておき
1を くぐらせ
パン粉をふりかけ
分量外の 揚げ油 適量を180度に熱し
こんがりするまで揚げる
キッチンペーパーにとりだし油を切っておく -
3
食パンはトースターで2分ほどこんがりするまで焼く
A をよく混ぜ合わせておく
食パンの片側に
A を塗っていく
2の ビーフカツを食パンにのせる -
4
具をのせたら Aを塗った側の食パンを内側にして具をサンドし少し抑える 好みの形に切って完成
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません