くるみ♡グラハム丸パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- グラハム粉 50g
- 砂糖 30g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 水 180g
- マーガリン 40g
- ☆くるみ 50g
作り方
-
1
☆印以外をHBにいれて生地を作る。
生地が出来上がったらくるみを手でもみこみ一次発酵に。
30分程 -
2
一次発酵後、ガス抜きして、10分割して丸める。
10分間のベンチタイム - 3 ベンチタイム後丸めなおして30分の2次発酵。
- 4 160度で10分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません