くるみ♡グラハム丸パン レシピ・作り方

くるみ♡グラハム丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
くるみたっぷり!

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • グラハム粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 180g
  • マーガリン 40g
  • ☆くるみ 50g

作り方

  1. 1 ☆印以外をHBにいれて生地を作る。
    生地が出来上がったらくるみを手でもみこみ一次発酵に。
    30分程
  2. 2 一次発酵後、ガス抜きして、10分割して丸める。
    10分間のベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後丸めなおして30分の2次発酵。
  4. 4 160度で10分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270013302
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る