豚ロースの竜田揚げ レシピ・作り方

豚ロースの竜田揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
トンカツ用の豚ロースを、竜田揚げに

材料(1人分)

  • トンテキ用豚肩ロース 1枚
  • 片栗粉 大1
  • ○酒 小1
  • サラダ油 鍋底から3センチくらい
  • かいわれ 数本

作り方

  1. 1 トンテキ用豚肩ロースを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ○印に少し漬け込む。
  3. 3 片栗粉を全面にしっかりつけて、170度のサラダ油で6分程揚げて完成
  4. 4 器に盛り付けて、かいわれを添えて

きっかけ

あてに

  • レシピID:1270012827
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る