レモンピールシフォンケーキ レシピ・作り方
![レモンピールシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22bcf09b7977f8a27f7ac7f7955aa30c4ef35a15.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 卵黄 4個
- ※砂糖 50g
- ○サラダ油、水 各80cc
- ○グランマニエ 15cc
- 卵白 6個
- ☆砂糖 70g
- △薄力粉 120g
- △ベーキングパウダー 3g
- レモンピール 30g
作り方
- 1 ○印を合わせて温めておく
- 2 卵黄と※印の砂糖をよく混ぜ、レモンピールを加えて更に混ぜる
- 3 1を2に徐々に入れて混ぜ合わせておく
- 4 卵白に☆印の砂糖を三回に分けてくらえてしっかりとしたメレンゲを作る
- 5 △印を合わせてふるっておく
-
6
3にメレンゲの1/3→粉類の1/2→メレンゲの1/3→残りの粉類→残りのメレンゲを加えて混ぜて型に!
-
7
170度で30分焼いて出来上がり
-
8
逆さまにして冷まして冷めたら型から抜く
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