レモンピールシフォンケーキ レシピ・作り方

レモンピールシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
レモンピールを入れてレモン香るシフォンケーキ!

材料(8人分)

  • 卵黄 4個
  • ※砂糖 50g
  • ○サラダ油、水 各80cc
  • ○グランマニエ 15cc
  • 卵白 6個
  • ☆砂糖 70g
  • △薄力粉 120g
  • △ベーキングパウダー 3g
  • レモンピール 30g

作り方

  1. 1 ○印を合わせて温めておく
  2. 2 卵黄と※印の砂糖をよく混ぜ、レモンピールを加えて更に混ぜる
  3. 3 1を2に徐々に入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 卵白に☆印の砂糖を三回に分けてくらえてしっかりとしたメレンゲを作る
  5. 5 △印を合わせてふるっておく
  6. 6 3にメレンゲの1/3→粉類の1/2→メレンゲの1/3→残りの粉類→残りのメレンゲを加えて混ぜて型に!
  7. 7 170度で30分焼いて出来上がり
  8. 8 逆さまにして冷まして冷めたら型から抜く

きっかけ

レモンピールを買ったので

  • レシピID:1270012755
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る