抹茶♡シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 サラダ油、水、洋酒を温める
- 2 卵黄と○印の砂糖を擦り混ぜて1の液体を加える
- 3 *印をふるっておく
- 4 卵白に☆印の砂糖を三回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
- 5 2の中にメレンゲの1/3→ふるった粉類の1/2→メレンゲの1/3→残りの粉類→残りのメレンゲの順で加え混ぜ、型に入れる
- 6 160度で30分焼いて出来上がり。逆さまにして冷まして型から抜いて完成
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません