タコとエビの白ワイン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お酒のあてに

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
タコの足
1本
エビ
3尾
サラダエレガンス
ふたふり
バジル
ふたふり
白ワイン
大1

作り方

  1. 1
    タコの足は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき背わたを取り半分に切る。
    ジャガイモはレンジでチンして半月に切る
  2. 2
    タコ、エビ、ジャガイモを炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったらサラダエレガンス、バジルで仕上げて出来上がり

きっかけ

あてに

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする