シフォンケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 卵黄 4個
- 砂糖 50g
- ☆サラダ油、水 各80cc
- ☆ラム酒 15cc
- 卵白 6個
- 砂糖 70g
- 小麦粉 120g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 卵黄と砂糖50gを加えて白っぽくなるまですり混ぜる
- 2 ☆印を温めて、1に徐々に加えて綺麗に混ぜ合わせる
- 3 卵白に砂糖70gを3回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
-
4
2に卵白の1/3を加えてざっくり混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけた粉類の1/2量を加えて混ぜる。 -
5
混ざったら、残りのメレンゲ1/3→のこりの粉類1/2→残りのメレンゲ1/3を混ぜて生地の出来上がり
-
6
型に入れて180度で26分焼成
-
7
逆さまにして冷ましてね。
- 8 21センチの型使用
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