材料(6人分)
- 小麦粉
- 50g
- 白玉粉
- 50g
- 塩
- 小1/2
- さとう
- 大1
- 水
- 80〜100g
- 粒あん
- 100g
- さつまいも
- 1本
作り方
-
- 1
- 小麦粉、白玉粉、塩、さとうをボールに入れて水を加えて耳たぶくらいの固さの生地を作る。
20分ほど休ませる
-
- 2
- サツマイモは皮をむく。
-
- 3
-
- 1の生地を6等分にして平べったくして、粒あん、サツマイモをのせて、綺麗に包む
-
- 4
-
- クッキングシートの上にのせて蒸籠に並べ20分蒸す
-
- 5
- 竹串を刺してスーッと通れば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません