熊本のいきなり団子をおうちで レシピ・作り方
![熊本のいきなり団子をおうちで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f0f5b6286c94d16f2dd7990c5dce2f937abd132.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
小麦粉、白玉粉、塩、さとうをボールに入れて水を加えて耳たぶくらいの固さの生地を作る。
20分ほど休ませる - 2 サツマイモは皮をむく。
-
3
1の生地を6等分にして平べったくして、粒あん、サツマイモをのせて、綺麗に包む
-
4
クッキングシートの上にのせて蒸籠に並べ20分蒸す
- 5 竹串を刺してスーッと通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません