具だくさん手作りクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 大3枚
- さつま芋
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- コーン
- 30g
- 固形スープの素
- 1個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 400ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に、白菜は3cm長さに、玉ねぎは2cm幅に、さつま芋は1cm厚さのいちょう切りに、にんじんは乱切りに、アボカドは1cm角に切る。
-
- 2
- 人参とさつま芋は耐熱皿に平らに並べラップをして、レンジで2分加熱する。鍋にバターを入れ強火にかける。バターがとけはじめたら、肉を入れ肉の周りが白っぽくなったら野菜を加えて炒める。
-
- 3
- 2に小麦粉を加えて、白い粉が見えなくなるまで全体によく混ぜる。
-
- 4
- 3に水と牛乳を加えててよく混ぜて、固形スープの素を入れ中火で10分煮る。仕上げに粉チーズを加えて出来上がり。
きっかけ
自家製野菜とアボカドで美味しいクリームシチューを作りたいと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません