いちご、キウイのショートケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ケーキ形に紙をセットし、オーブン160でセット。
- 2 ボールに卵黄と卵白にわけ、さとうも半量づつわけ入れる。
- 3 メレンゲを作り、角がたつまで。
-
4
卵黄とさとうを混ぜ白っぽくなるまでよく泡立て器で混ぜる。
牛乳、サラダ油も加え、ふるっておいた小麦粉も加え混ぜる。 - 5 卵白を2度にわけ加えさっくり混ぜる。
- 6 形に流し30分焼く。
- 7 焼き終わったらひっくり返しさます。
- 8 真ん中を切り、2段にする。
- 9 下の段はクリームを塗り、いちごをならべる。
- 10 2段目を重ねてクリームを塗り、周りはいちごをのせ、真ん中にキウイを並べ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません