アプリで広告非表示を体験しよう

▷フライパン1つであんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K4N4mmy
カリっと焼いた麺ととろとろのあんが絶妙です♡

材料(5人分)

焼きそば
5袋
ごま油
適量
豚肉
約300g
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
チンゲン菜
1株
パプリカ
1/4個
☆ウェイパー
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆生姜(チューブ)
小さじ1
☆水
800~900cc
★片栗粉
大さじ2
★水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を多めにひいて焼きそばをほぐしながら炒める。
  2. 2
    麺の表面がカリっとなったらお皿に移しておく。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を炒める。

    軽く塩胡椒をしておく。
  4. 4
    豚肉に火が通りだしたら、食べやすい大きさに切った野菜を入れる。
  5. 5
    チンゲン菜の葉の部分だけ後で入れるので取っておく。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら☆を入れる。
  7. 7
    沸騰したら取っておいたチンゲン菜の葉の部分を入れる。
  8. 8
    一旦火を火を止めて★を混ぜて作った水溶き片栗粉を入れる。

    かき混ぜながら再び強火にして、とろみが付いたらあんの完成です。
  9. 9
    麺にかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違った焼きそばが食べたくて\(^^)/

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする